Москвич с аэрофобией уехал в Хабаровск на такси за 250 тысяч рублей

Мужчина вызвал такси в приложении, но договорился с водителем напрямую. Таксист согласился отвезти пассажира на Дальний Восток, а в дороге разрешил ему пить водку в салоне

Москвич, который боится летать на самолетах, заплатил таксисту 250 тысяч рублей, чтобы тот отвез его в Хабаровск. Об этом сообщает сайт Khabara.ru.

Мужчина вызвал такси в приложении, но когда таксист приехал на место, отменил заказ и договорился с водителем напрямую. Из-за своей аэрофобии он был вынужден переплатить — полет из Москвы в Хабаровск на самолете бизнес-классом стоил бы ему от 60 до 80 тысяч рублей.

Таксист рассказал эту историю в водительском чате. По его словам, поездка получилась познавательной, хотя в дороге пассажир «пил много водки».

Водитель еще некоторое время развозил людей по Хабаровску и пытался найти пассажиров на обратный путь. Удалось ли ему это сделать, неизвестно.

В декабре 2020 года московский Дептранс рассказал, что около 28% автомобилей такси эксплуатируются с нарушениями. Всего было проверено 445 автомобилей такси разных агрегаторов.

Среди главных нареканий — номера автомобиля не совпадают с указанными в приложении, отсутствует необходимая оклейка кузова, а некоторые машины вовсе отсутствовали в реестре такси.

Сейчас Государственная дума РФ рассматривает новый закон о такси. Депутаты одобрили законопроект в первом чтении еще в 2018 году, и если в итоге его примут, то агрегаторов обяжут вместе с таксистами нести ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира в случае аварии. К тому же, автомобили предлагают оборудовать системой ГЛОНАСС в обязательном порядке — это нужно для того, чтобы отслеживать маршруты и время, которое водитель находится за рулем.

Источник

Похожие новости

Leave a Comment